Пища - одна из основ здоровья человека, его работоспособности, жизнерадостности и долголетия. Но это достигается только при правильном питании, при своевременном снабжении организма всеми необходимыми ему разнообразными веществами в нужном количестве и соотношении. Пища должна содержать белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества и воду. Не менее значимой составляющей пищи являются углеводы. Витамины оказывают большое влияние на обмен веществ, который непрерывно совершается в организме человека. Исходя из всего вышесказанного, необходимо сделать вывод о том,что пища должна быть прежде всего полезной, благотворно влияющей на здоровье человека, его физическое и моральное состояние.
Сегодня, готовясь к встрече родных и близких, мы стараемся, чтобы на столе были блюда красивые, вкусные, а главное полезные. В кулинарном искусстве есть свои правила и приёмы.Так, сервируя стол и продумывая меню, мы придерживаемся давно установившегося порядка. Сначала подаются закуски и салаты, затем первые блюда, после них вторые блюда, и в заключении напитки и десерты. Закуски являются отличительной и приятной особенностью праздничного стола, а красивое оформление делает их произведениями искусства. Выбор блюд для праздничного обеда очень разнообразен. Как правильно составить меню, что именно приготовить, чтобы удивить своих гостей, вы можете узнать, обратившись ко мне через мою страницу.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии