◄ Медленная прибавка в весе младенца

Высокая температура у младенцев ►

У каждого младенца индивидуальная потребность во сне и, следовательно, разная его продолжительность. Так что нельзя делать о вывод о том, что ребенок заболел, если вы заметили, что он спит меньше, чем его сверстники или иногда плачет во сне. Считать так было бы ошибкой. Ниже для примера мы приводим периода чередования сна и бодрствования, но у вашего малыша, скорее всего, другой режим сна. Единственное, что можно наверняка сказать, это то, что постепенно ребенок должен перейти от сна на протяжении практически всего дня к ночному непрерывному сну и бодрствованию в дневные часы.

Сон новорожденного

Большую часть времени новорожденные проводят во сне. Чтобы поесть, они просыпаются обычно каждые три часа. Но уже через несколько месяцев они привыкают к ночному сну, который прерывается у большинства из них не более чем один раз. Днем они также бодрствуют все более продолжительное время.

 

 

Режим сна младенца в шесть месяцев

К тому времени, когда младенцу исполнится полгода, он обычно спит на протяжении всей ночи. Проснуться он может разве что к утру, чтобы попить. А днем он большую часть времени бодрствует, но ему еще необходим отдых - непродолжительный сон утром и после обеда.

 

 

Сон ребенка после года

После года здоровый малыш спит всю ночь, не просыпаясь. Обычно ему требуется, чтобы выспаться, от десяти до двенадцати часов. А днем в этом возрасте, чтобы чувствовать себя хорошо, ему достаточно нескольких часов спокойного сна.

 

 

См. оналайн-диагностику:

Почему младенец плохо спит