Пожалуйста, помогите инвалиду колясочникуПожалуйста помогите инвалиду колясочникуМеня зовут Островский Алексей Иванович. Я инвалид детства, детский церебральный паралич. Родился в городе Белово кемеровской области. В 6 лет приехал в Новосибирск. Тут окончил школу, 8 классов образования. Учили на дому, усно, - так как писать я сам не могу из-за спазм. Хотел окончить 10 классов, но…

Меня зовут Островский Алексей Иванович. Я инвалид детства, детский церебральный паралич. Родился в городе Белово кемеровской области. В 6 лет приехал в Новосибирск. Тут окончил школу, 8 классов образования. Учили на дому, усно, - так как писать я сам не могу из-за спазм. Хотел окончить 10 классов, но по этой программе классов только восемь. Но я не унывал, ведь в жизни самый лучший учитель — это метод, метод проб и ошибок. Я начал конструировать, придумывал разные вещи, занимался электроникой. Мне, конечно, помогали, потому что руки работают не на все 100%, но я все равно старался делать все сам.
Получил коляску, на рычагах научился ездить. Ездил сам везде, дома не сидел. По истечении эксплуатации мне дали другую, а старую я решил переделать в трехколесный велосипед. И я это сделал! Правда ушло на это два года, но не суть. Начал передвигаться быстрее! Пока однажды меня не сбил пьяный на газели. Он просто выскочил из-за поворота на мою сторону, видно спьяну перепутал стороны движения. Передок велика всмятку! Колесо выбыло, велик упал на раму, но я усидел в нем. Видно, удар пришелся в лоб, и поэтому меня не перевернуло.
Конечно, я его починил! Но после этого удара во мне что-то сломалось. Начала болеть спина, я уже не был тем бесстрашным, который мчится, не боясь ни ям, ни ухабов. Появился какой-то страх, не могу описать это чувство.
Дело к зиме! Я разобрал велик, надо было за зиму кое-что подделать. А в декабре нашу гостиницу, где мы жили, подожгли соседи. Спасти успели многое, но и многое не спасли. От велосипеда осталась только рама… Нас приютили в другом общежитии, где я спал в холодном коридоре в верхней одежде, так как было мало места для всех. Маму с бабушкой разместили в комнате. Это был еще один удар для меня, я устоял.
Через неделю где-то нам дали комнату в больнице, так как мама там работала. Года три мы так жили, потом ушли на квартиру с последующем выкупом, но купить так и не смогли, просто не нашли денег. Дом купили другие, а нам сказали, что можете зиму жить спокойно, а сами затеяли ремонт.
На дворе октябрь, мы перешли спать в баню. Жили в ней двое или трое суток, уже не помню (пока варили отопление в доме). Я поймал себя на мысли, что у меня какое-то странное чувство! Как будто у меня тело медленно парализовывает, медленно так. На новый год я уже с трудом мог сидеть, а в январе нас попросили уйти. Меня ночью на носилках вынесли и увезли на скорой в детскую поликлинику, которая пустовала без печи, без отопления. И вот там-то я окончателно слег. Врачи сказали — тубик. Как я сейчас понимаю, это был ничто иное как микроинсульт. Они даже правильно диагноз не смогли поставить! Пил лекарства от одного, а болел другим. Сказали, что меня уже не спасти! Не сдавалась только мама, только ей я был нужен и нужен сейчас.
Полгода я жил как овощ, под себя ходил. Раз увидев ее слезы, я понял: что без меня она просто не сможет жить! Я стал бороться, стал работать над собой. Еще полгода ушло на восстановление. Более-менее окреп, стал осваивать компьютер, а потом и интернет. Нашел компанию Академия, устроился простым партнером, мы продвигали сайты на заказ, по поисковым системам. Денег не платили, но меня держали не деньги. Быстро рос в глазах коллег, стал техподдержкой компании, я помогал людям и мне это нравилось. На меня молились Академики как на икону) и это меня держало. Решал компьютерные проблемы удаленно.
За две недели выучил модераторское дело и стал Модератором соцсети, хотя этому учатся три месяца! Спустя три недели я сам стал обучать людей модерированию. И так дошел до Администратора, но и те профессии так и не смог бросить. Я привык к этим людям, я им был нужен. За три года работы я много чему научился, и это главное. Эти люди, которым я помог, в свою очередь помогли мне добиться квартиры, и это их плата за мое добро к ним. Потом Академия распалась и я остался один. Остались только знания, которые я приобрел, за эти годы. Я стал сисадмином, но, видать, это никому не нужно, раз я пишу эти строки вам.
Всегда, помогая людям, стыдно просить помощи у людей! Горько? Но это правда. Всегда по жизни привык быть сильным, помогать и поддерживать всех советом, а потом просить милостыню? Это гадко и больно для меня! Но от этого не убежать, ни скрыться.
Мне нужна коляска с электроприводом, чтобы я мог сам выезжать на улицу. А то я сижу все лето, просто в комнате сижу, а если вывезет кто, то сижу у забора не в силах с места тронуться. У меня простая старая коляска, с ободами на колесах. Это словно лодка без весел! Я не могу крутить колеса, нет синхронности в руках. (Да и руки болят, после микро уже не тот, как раньше). Соцзащита сказала, у них таких колясок нет, а значит надо покупать самому.
Я никогда не видел сам Новосибирск, мы живем в области. Хотелось бы посмотреть. Жизнь проходит, а я кроме своего поселка ничего не видел.
Мне нужно купить ssd диск, иначе я просто останусь без ноутбука, а это вся моя жизнь, мои глаза и уши.
Хотел бы помочь маме с кредитами. У нас все деньги уходят на них. На месяц остается 3000 руб. Мама на пенсии, перенесла четыре микро инсульта, всю жизнь работала мед работником. Ей тоже нужны лекарства. Я виню себя за то, что не могу ей помочь физически и деньгами тоже. Поэтому я прошу у вас помощи, взамен я могу помочь вам, если будет нужно, пишите, я всегда готов прийти на помощь, если вдруг кому-то будут нужны мои знания. Никогда не просил денег, и мне стыдно их просить у вас. но - так уж вышло.

Необходимая сумма: 
800000 руб.
 
  • Пожалуйста помогите инвалиду колясочнику

100% перечисленных денег получит автор.

руб.

Другие варианты перевода денег: Перейти к реквизитам

  • Пополнение ЮMoney через офисы продаж: Евросеть, Связной, Банзай, DIXIS, Альт Телеком, МТС и другие.
  • Перевод на банковскую карту.
  • Перевод на кошелек WebMoney.
  • Перевод на QIWI кошелек.
  • Через пополнение счета мобильного телефона.
22Светлана аватар

Замечательный вы человек. Сама имею кредит и просрочку по нему, поэтому материально помочь не смогу. Но может быть мой совет пригодится. Вы не сказали, взыскивают ли с вас кредит приставы или вы сами по нему платите. Если вы сами платите и просрочек нет, то прекращайте платить. Пусть банк подаёт на вас в суд. С июля месяца 2020 года вступил в силу закон, по которому пенсионерам при взыскании по суду через исполнительный лист должен оставаться прожиточный минимум. Согласитесь, 10000 р. лучше, чем 3000 р.,которые у вас остаются сейчас. Если вы уже прошли через суд и с вас взыскивают через исполнительный лист, то обращайтесь в службу судебных приставов с заявлением снизить выплаты на основании закона, о котором я написала выше. Коллекторов не бойтесь. По закону они могут звонить 1 раз в день, но при этом не чаще 2 раз в неделю, и не чаще 8 раз в месяц. Если они будут нарушать или угрожать вам, то пишите жалобу в службу судебных приставов того района, где живёте. Закон на вашей стороне.

ZMEY76 аватар

Света спасибо за совет,но дело в том чо у нас 5 кредитов, но вы платим их исправно). Это дело чести для нас. У Мамы прекрасная кредитная история, и портить ее не хотелось бы. Тем более, что нам еще платить где то около 3х лет.. Но даже если сделать как Вы сказали, то на 19000р пенсии моих проблем не решить. Одна коляска стоит 200 000р

22Светлана аватар

Я не говорю, что вы свою проблему этим решите. Просто вам жить будет полегче. Вы молодец, но можете перестать кормить банк, прекратив платить. Банк не обеднеет от этого и не разорится, причём не важно, сколько у вас кредитов. Это не имеет значения, сколько не было, все равно пенсионеру должнику остаётся прожиточный минимум, а то, что сверх этого, приставы изымают и делят между кредиторами. Кроме того, с вашей пенсии инвалида вообще по закону ничего не могут высчитывать. Но при этом нужно, чтобы пенсия приходила на специально оформленный счёт или карту, на которые больше не будет никаких поступлений, только пенсия по инвалидности. Всё это решается через пенсионный фонд и службу судебных приставов. Вы человек грамотный, все это сможете сделать. А банк перестаньте кормить. Они тянут последние жилы с должников, а сами жируют. Дело чести может быть перед честными порядочным людьми, а не перед зажравшимися мошенниками.

ZMEY76 аватар

Свет, это мама брала, не я. Мне бы не дали.. мы такие люди что спать не будем, если должны кому то

Помоги погасить долг другому и получи помощь себе
Мать попала под сокращение, а мне не выдают зарплату

Меня зовут Игорь, мне 25 лет, живу и работаю в городе Людиново. Если честно, не думал, что подобные сайты…

Уступка банка

Проект направлен на достижение нормальной жизни при получении 100% своей пенсии, которая сейчас составляет…

Ради всех Святых, помогите копейкой

Я Александр Садовой, мне 35 лет. Искренне прошу помощи. Доброта и желание помочь меня погубили. Не мошенник…

Не справлюсь одна

Прошу помогите! Пару лет назад мне сожгли всех животных на моей ферме. Вытащить никого не смогла и сама…