Помогите встать на ноги и начать жить дальшеПомогите встать на ноги и начать жить дальшеЯ Игорь, мне 27. Ещё в конце прошлого лета я жил в Санкт-Петербурге, работал, подрабатывал, иногда даже отдыхал, а благодаря Интернету общался с людьми из разных городов. И одной из них оказалась моя теперь уже бывшая подруга. Она - приёмная дочь у своих родителей, без конца жаловалась то на гиперопеку…

Я Игорь, мне 27. Ещё в конце прошлого лета я жил в Санкт-Петербурге, работал, подрабатывал, иногда даже отдыхал, а благодаря Интернету общался с людьми из разных городов. И одной из них оказалась моя теперь уже бывшая подруга.
Она - приёмная дочь у своих родителей, без конца жаловалась то на гиперопеку с их стороны, то на ссоры и ругань по поводу и без. Все мы - и я, и её знакомые - утешали её и поддерживали, как могли. Ей 23 года, и она, возможно уже могла бы начать самостоятельную жизнь, если бы не одно но - она страдает ДЦП, и с каждым годом развитие болезни усиливается. Приёмная мать не понимает этого (или не хочет понимать) и теперь кричит на неё ещё и из-за того, что она якобы намеренно симулирует те или иные симптомы заболевания. На фоне этого у подруги появились суицидальные мысли, и в тот момент сердце подсказало мне, что нужно действовать.
За один день я собрал вещи, улетел из Питера в Новосибирск, и оттуда добрался на попутке до её города, никому не сказав. Я хотел снять жильё для того, чтобы она могла переехать от родителей, успокоиться, и с моей помощью начать самостоятельно жить. Знай бы я в тот момент, к чему это приведёт.
Если говорить в общих чертах, то за два месяца жизни подруга посещала мой дом лишь шесть раз. А на мои попытки поговорить с ней на предмет изменения жизни к лучшему, она всякий раз находила ту или иную отговорку, то у неё там все вещи, то что она одна без меня тут будет делать, то ей тут страшно и всякие мысли лезут в голову. А однажды она показала мне свою комнату по видеосвязи и я был шокирован - трещины в стенах, отсутствие элементарного ремонта и вместо обоев плакаты любимых певцов на стенах. Но на все праздники она осталась именно там, а потом ещё рассказывала, как родители, напраздновавшись по самое не хочу, забыли про то, что в доме надо топить печь и она морозилась пять дней.
Лишь со временем выяснились причины по которым она пыталась меня избегать. Однажды я провожал её на остановку и она мне призналась в том, что якобы она в тот самый день, дождавшись отъезда родителей, накинула на себя петлю и уже собиралась повиснуть, как в этот момент телефон "начал сходить с ума" и вибрировать не переставая. И вот она мне в лицо говорит "Я, когда увидела сообщения что ты приехал, сначала подумала "ура! ", а потом - "зачем? ". Вот я тебя и спрашиваю - зачем ты мне помешал это сделать? Может быть я бы не мучалась уже" Думаю, понятно, как я себя чувствовал после этого. Я и представить не мог, что меня будут обвинять в спасении от самоубийства.
Я стал понимать, что она уже привыкла постоянно ныть о том, какие плохие родители, как с ними отвратительно жить, как ей по их прихоти приходится ездить по морозу с окраины в город на учёбу, где даже там никто не хочет дружить, и со стипендии часть вносить им на кредитку, потому что они так захотели, но при этом она не хочет ничего менять, даже если я бы всё это взял на себя; не хочет понять, что жизнь бывает другой; а единственный способ отвлечься - наесться таблеток, врубить музыку в уши и мечтать о том, чтобы уснуть и не проснуться или убить себя другим образом.
Но при этом она радовалась будучи у меня - ведь я и музыку хорошую включал, и готовил разные вкусности, и общались весело и интересно, и по учёбе помогал как мог, и тепло у меня, и спать мягко. Когда она в последний раз оставалась у меня (аж на три дня подряд!), она спокойно могла вздремнуть в середине дня, а я мог отойти по делам, и всегда возвращался, и всё было хорошо, что только подтверждало мои убеждения о том, что все её слова на тему отказа от изменения жизни к лучшему были лишь отговорками.
Я не смог смириться с таким отношением ко мне и моим поступкам и решил уйти так же незаметно, как когда-то пришёл; меня не держало уже ничего - ни отсутствие нормальной работы, ни жутко морозный климат, ни сам этот город.
На остаток ещё петербургских заработков я уехал до Новосибирска, откуда сел на поезд и приехал в Воронеж, где живу уже почти месяц.
Мне здесь нравится - теплее, спокойнее, работы больше, завтра уже выхожу на оплачиваемое обучение. Вот только дело в том, что мне совершенно негде взять денег на ближайшую оплату жилья и пропитание. Именно поэтому в поисках помощи я и нашёл этот сайт, где мне очень хотелось бы попросить помощи для того, чтобы продолжить самостоятельную жизнь и изменить её к лучшему.

Уважаемые посетители и гости сайта - вы моя последняя надежда. И я очень надеюсь, что такая помощь мне понадобится лишь единожды, а дальше я смогу с первой же зарплатой встать на ноги и зажить спокойно и счастливо. Этот портал — открытие для меня, и возможно теперь моё желание быть неравнодушным к миру и людям будет проявляться в дальнейшей посильной помощи всем здесь присутствующим.
Спасибо за то, что дочитали до конца. Надеюсь, что смогу выжить и начать всё заново.
Люблю вас, надеюсь на вас и желаю вам всем успешно справиться со всеми трудностями, если таковые есть на вашем жизненном пути.

Необходимая сумма: 
10000 руб.
Проект закрыт

100% перечисленных денег получит автор.

Реквизиты и форма для переводов пожертвований скрыты.