Одной рукой дают, другой отнимаютВакулина Светлана ВалерьевнаУ меня трое детей, последний ребенок родился в 2014 году. Люди подсказали, что могу подать документы на региональный материнский капитал. Собрала необходимые справки, обивала пороги во всевозможных инстанциях, мне всё-таки вынесли постановление о признании нуждающейся в улучшении жилищных условий. Только…

У меня трое детей, последний ребенок родился в 2014 году. Люди подсказали, что могу подать документы на региональный материнский капитал. Собрала необходимые справки, обивала пороги во всевозможных инстанциях, мне всё-таки вынесли постановление о признании нуждающейся в улучшении жилищных условий. Только чтобы получить заветный сертификат на благие цели, нужно было по новой собрать кипу справок.

Так как лялька маленькая (ещё и на грудном вскармливании), а на дворе февраль месяц, решила немного повременить, покуда дочь подрастёт. Я, конечно, погоревала, что не могу довести начатое дело до конца, но в соц. защите меня заверили, не переживайте, мол, никуда он не денется, ваш капитал, хоть через год приходите, хоть через два, на том и порешили.

Прошел год и я решилась попробовать ещё раз, и к своему ужасу узнаю, что материнский капитал снизился с января 2016 года до 100 тысяч рублей, и уже ничего не вернуть, несмотря на то, что решение было принято и одобрено годом ранее. Все надежды о пускай хоть и маленьком, но своём уголочке, рухнули.

Да как же так! Вы чиновники, губернатор нашей области, да с чего вы взяли то, что мы лучше жить стали? Что вы, вот так, взяли и опрокинули людей, которые в вас верили, между прочим, которые вас выбирали!

Люди добрые, помогите, у нас в городе столько вторичного жилья, а сколько новостроек, что там квартиры, дома стоят пустые, а стройки продолжаются и продолжаются, жильё с каждым годом дорожает и становится совершенно недоступным для простых граждан, тем более многодетных, тем более женщинам с детьми, с зарплатой в шесть тысяч, тем более, которых ещё в придачу и государство кинуло, вот тебе и повышайте демографию, другими словами, плодите нищету!

Царит безработица, а у тех, кто работает, зарплата настолько мизерная, не знаешь, как концы с концами свести.
Вот и у нас семья развалилась, муж потерял работу, оказавшись слабым перед жизненными трудностями, ничего лучше не смог придумать, как просто исчезнуть из нашей жизни, оставив меня барахтаться между небом и землёй, с детьми на руках, с рюкзаками на плечах, выискивая съёмное жильё подешевле. Никто не думает, что может так случиться и придётся просить помощи, вот и я не думала. Просто, правда, без ножа зарезали, не знаю, как жить дальше. Может есть ещё такие люди, для которых благотворительность это призвание, которые делая людей счастливыми, становятся счастливы сами. Может у кого-то есть старая бабушкина квартира, которая никому не нужна и вы можете ею безвозмездно поделиться, хотя, почему безвозмездно, у меня же есть мат. капитал! Отдам весь! Буду бесконечно Вам признательна, благодарна.

Необходимая сумма: 
2500000 руб.
Проект закрыт
  • Вакулина Светлана Валерьевна
  • Вакулина Светлана Валерьевна

100% перечисленных денег получит автор.