26.08.2017

По мере развития сайта его правила постоянно корректируются. Это естественный процесс. И этот процесс чаще всего направляется пользователями — их действиями, их предложениями и замечаниями. Вот и сейчас назревает необходимость в нововведениях, которые мы хотели бы провести с учетом мнения авторов проектов пожертвований, вашего мнения, уважаемые пользователи.

Начнем с короткого обзора того, о чем уже неоднократно писалось в новостных статьях и о чем написано на многих информационных страницах сайта.

У нас есть возможность публиковать бесплатные и первоочередные проекты. Первоочередные проекты мы не можем назвать платными, потому что они публикуются за счет пожертвований пользователей. Это могут быть пожертвования (часто в виде любой посильной суммы) на любой проверенный проект или пожертвование в адрес сайта, которые оформляются в виде заказа. То, что заказ является фактически добровольным пожертвованием сайту, подтверждается хотя бы возможностью его замены на пожертвование другим пользователям. Заказ или заменяющее его пожертвование дают преимущество автору — его проект быстрее редактируется, публикуется и автор может пройти проверку, которая позволяет повысить посещаемость проекта и доверие к нему. Нам кажется это естественным — каждый, кто помогает другому или всему сайту, а значит всем его пользователям, достоин, чтобы помогали ему, и достоин он этого чуть более, чем тот, кто отказывается от помощи другим даже в самом символическом виде.

В итоге больше всего пожертвований поступает на проверенные приоритетные проекты, потому что, повторим, у них больше посещаемость и к ним больше доверие. На порядок меньше пожертвований поступает на непроверенные бесплатные проекты, потому что авторы должны по правилам самостоятельно заниматься их продвижением (на большинстве сайтов это единственно возможный вариант), но не справляются с этим.

Пожертвования поступают неравномерно. Их величина зависит от сезона (летом всегда было меньше), от темы проекта (например, больному ребенку или инвалиду обычно поступает больше, чем на погашение кредитов), от активности автора, от прихода на сайт или ухода с сайта крупных жертвователей и от многих других причин, которые мы много раз называли.

Таким образом, у нас работает отлаженный механизм, который позволяет с каждым годом увеличивать общее число пожертвований, привлекать больше людей к благотворительности, улучшать в целом качество предоставления услуг и технической поддержки, другими словами, позволяют сайту существовать и развиваться. Но основы этого отлаженного механизма время от времени подвергаются жесткой критике отдельных пользователей. Обычно эти пользователи в категорической форме требуют оказания им бесплатной помощи в виде мгновенного редактирования проекта (ожидание в очереди их не устраивает), его публикации и предоставления всех сервисов, которые сейчас доступны лишь тем, кто сам показал себя неравнодушным к другим нуждающимся и понимающим по отношению ко всему сайту, как к дорогому и затратному «удовольствию» (странно, что некоторые думают, что на сайте можно «наживаться», но не хотят думать о том, что содержание любой социальной сети требует огромных затрат, из-за которых все социальные сети многие-многие годы работают с убытками). Более того, эти требования исключительности сопровождаются угрозами в адрес сайта — напишу..., расскажу..., пожалуюсь.... и т. д.

В Команде сайта работают неконфликтные люди, которые понимают, что любой недоброжелатель может отнять у нас настолько много времени, что нам проще пойти ему навстречу и опубликовать его проект в нарушение тех или иных правил. Иначе пострадают все. Мы считаем, что это неэтично по отношению к авторам, которые публиковали проект и проходили проверки с соблюдением правил. Но что мы должны в этой ситуации делать? Мы предлагаем пользователям подключиться к обсуждению этого непростого вопроса.

Должны ли мы публиковать такие проекты? А если проект «привилегированного» автора публикуется, то должен ли в нем быть комментарий администрации примерно такого содержания: проект опубликован по требованию автора с нарушением правил публикации и Пользовательского соглашения. Если такой комментарий нужен, то может быть стоит выделять его жирным шрифтом или красным цветом?

У нас даже звучало предложение ввести вид публикации «по требованию» с изображением Веселого Роджера на месте, где ставится значок сертификата. Но, наверное, это уж слишком.

Или вы считаете, что нельзя ждать от человека хоть какой-то поддержки в адрес другого (в виде посильного пожертвования), чтобы в ответ оказать ему помощь? Отвечая на этот вопрос, мы не должны забывать о тех случаях мошенничества, с которыми многие здесь сталкивались и от которых мы пытаемся защитить сайт. Если человек не перевел никому даже рубля пожертвований, то это не значит, что он мошенник, но мошенник никогда не переведет никому ни одного рубля — в этом мы убеждались многократно.

Во-первых, мы ждем от вас высказываний по обозначенной проблеме в комментариях к этой статье.

Во-вторых, вы просто можете проголосовать за возможность получения привилегий или против. Сделайте это на проекте «Афон-Мечта моя!», который был только что опубликован по требованию автора из Киева с использованием угроз и шантажа в адрес сайта:
https://naodnom.ru/project/afon-mechta-moya

Если вы проголосуете за проект «Афон-Мечта моя!», значит вы допускаете, что кто-то нажимом на сайт и угрозами может получать особые права. И наоборот, если вы проголосуете против данного проекта, значит считаете справедливым, чтобы для всех были одинаковые правила, вы эти правила понимаете и согласны, что они обеспечивают возможность существования нашего сайта.

Отрицательные оценки на проекте «Афон-Мечта моя!» будут способствовать росту и развитию сайта, а поддержка привилегированного проекта «Афон-Мечта моя!» станет поводом к свертыванию направления, связанного с пожертвованиями и благотворительностью.

Как видите, мы не боимся открытого обсуждения, потому что большинство отзывов, которые мы получаем, это отзывы в нашу поддержку. Именно это помогает нам вкладывать в сайт то, что каждому по силам, помогает терпеливо разбираться вместе с пользователями в возникающих проблемах. Именно это помогает нам надеяться на успешное будущее проекта На Одном сайте, в котором все наши активные и терпеливые соискатели пожертвований получат то, что им требуется, получат помощь, которой они достойны и на которую должен иметь право каждый человек.

Мы все вместе с вами работаем на это светлое будущее,
Команда На Одном сайте

 

P.S. Отмечая, что автор недавнего привилегированного проекта входит на сайт от провайдера в Киеве, мы хотели подчеркнуть некую схожесть с предыдущим случаем, когда угрозы в адрес сайта с требованием исключительного положения исходили от жительницы Латвии Людмилы К., которая в беседе с нами называла русскоязычное население в своей стране «обнаглевшим в конец», но вместе с тем искала помощи в России.

FoxBox аватар

Хочу воспользоваться моментом и отблагодарить друга внесшего мне щедрое пожертвование в размере 1000 рублей. Андронов Алексей Владимирович. Уважаемый Алексей я очень признательна вам за вашу щедрость, вы действительно друг, кто-то 10 рублей жалеет, а вы вот так прямо окружили своим вниманием, это веть не только пожертвования но и добрые слова не на показуху а в личку, спасибо.
Дам совет: Алексей необязательно такую сумму вносить одному автору, нет если вам позволяет бюджет то пожалуйста, а если Вы располагаете только этой суммой, разломайте её по полам или на три части и разделите между авторами, которые особенно нуждаются в помощи.
Я благодарна всем авторам друзьям которые все регулярно оказывают поддержку моему проекту.
И еще один совет: прислушивайтесь к рекомендациям администрации они дают дельные советы, если мы не будем им следовать, а значит не будет ничего. Основа всему порядок и проблема таму что мы не слышим советов это хаус в нашей голове, второй необходимо упорядочить. Если мы ленимся это делать, тогда обижаться нинакаго не надо, иськьюзми-ми, если я написала что-то не так.

FoxBox аватар

Если человек не вносит пожертвования конечно ему нельзя поспешно приравнивать к мошенникам. Но тем не менее над этой темой стоит глубако задуматься всем еще раз повторяюсь, всем авторам проектов пожертвований. Неможет быть такова, что бы автор немог внести хотя бы незначительную сумму другому автору. Это уже получается 100% потребительство, мне все должны а каму я должен таму прощаю. Необязательно да и не каждому под силу вносить пожертвования еженедельно. Один раз в месяц у нас у всех откуда нибуть но появляется деньги. И именно а этот момент и нужно позаботиться о своих друзьях, о таких же как мы людях попавших в затруднительную ситуацию. Не стоит обижаться на авторов что нам кто то чтонибуть не кинул на Яндекс. Делайте выводы правильные и поступайте наоборот. Задумайтесь, может быть некоторым авторам хлеба купить незачто, я не говорю о себе, о человеке который борется за красивую жизнь. Есть авторы больные, а это постоянные разьезды по больницам, покупка лекарств, прохождение всевозможных и многое другое что нещадно опустошает их бюджет. Помогайте людям больным, делайте акценты на нуждающихся в лечении и реабелитации детках.

ДушаПотёмки аватар

Непонятно на каком основании Администрация пошла на уступки шантажистам? Ведь за одним потянутся другие. Каждый будет требовать, с пеной у рта доказывая своё, обвиняя сайт во всех смертных грехах. Сядут на шею, свесят ноги и погонять будут.

Администрация аватар

Недоброжелатель может нанести ущерб не только и не столько Администрации сайта, сколько всем пользователям, поэтому вам и решать. Голосуйте. Вот Лена высказалась против исключений в правилах сайта для исключительных людей, первой проголосовав против проекта "Афон-Мечта моя!" Спасибо за высказанное мнение.
Кстати, мы аннулировали голоса, которые были до объяснения того, как появился этот проект. Просим пользователей, которые не увидят свой голос, переголосовать.