Захочу — посажу, захочу — сгною. Так поступают плохие соседи. А что делают органы опеки?Захочу — посажу, захочу — сгною. Так поступают плохие соседи. А что делают органы опеки?У нас не сложились отношения с соседями через стену. У них двое детей сыну 13 лет и дочке 9 лет. Эти двое деток такие милые до СЛЁЗ. Регулярно и длительное время (несколько лет) бьют наших детей, обзывают, волосы клочками вырывают. Так же и других детей бьют и в школе, которую регулярно пропускают, особенно…

У нас не сложились отношения с соседями через стену. У них двое детей сыну 13 лет и дочке 9 лет. Эти двое деток такие милые до СЛЁЗ. Регулярно и длительное время (несколько лет) бьют наших детей, обзывают, волосы клочками вырывают. Так же и других детей бьют и в школе, которую регулярно пропускают, особенно девочка. Захотела пошла, захотела нет. На что её мать говорит: "А что я могу сделать не хочет учиться", полное бездействие своих родительских обязанностей.
Когда я неоднократно просила её научить своих детей вести себя прилично, не драться. Она первое время говорила: "Я с ними разберусь". Это в глаза мне, а отойду, говорит своим детям: "Так и надо, правильно, бейте этих тварей, мало им".
И вот снова её дети камнями обкидали моих. Иду к ней. Стучу в окно. Открывает. Объясняю, что её дети снова творят из ряда вон, дерутся, кидаются камнями. Она мне говорит: довели, значит, твои моих, я на тебя буду в опеку жаловаться, ты не работаешь, дети у тебя беспризорные ходят. А я работаю и дети у меня при деле. Так говорит неработающая соседка. Только вот при каком деле-то они, что целыми днями болтаются по деревне и дерутся с другими детьми. А сама заработалась за лето, успела с нескольких работ вылететь, т.к. работать не умеет. Только хамит всем. Ночами детей бросает одних, непонятно, где находится и чем занимается. Девчонка ногами в стену нам стучит и орёт: "Мамочка, зачем ты меня бросила одну".
Разве это нормально? Бросать детей, не заниматься их воспитанием. Учить их драться и поощрять это.
В результате всего, раз мы плохие для неё, мы перестали им давать воду (у нас свой личный отвод в нашу квартиру), и они подключались к нему через стену. Она пожаловалась на нас в ЖКХ, где ей объяснили, что мы поступили законно. Если ей нужен водопровод в дом, пусть проводит свой. Денег же жалко для себя "хорошей". Она пошла, написала в полицию на нас, что мы отключили воду. Участковый отказал в возбуждении дела, т.к. мы законно отключили её от нашего водопровода. Он наш собственный и обслуживаем мы его за свой счёт. Она на участкового написала в прокуратуру. Тоже отказ получила.

Вот вчера написала в опеку на нас, что мы якобы с соседями, через забор что живут, пьём каждый день и наши дети не ходят в школу. Ходят по деревне грязные и голодные. Приезжали опека к нам, а сегодня мы ездили к ним вызывали нас. Школа дала положительные характеристики. Очень хвалили наших детей. О нас только положительные отзывы. Староста также написала положительные характеристики. Всё в нашу пользу. Опека только сказали: Ну мы всю информацию, документы передадим в комиссию и комиссия будет выносить решение о постановки нас на учёт как малоимущую, но благополучную семью, чтобы наши дети могли ездить в санатории, в первую очередь попадали к нужным врачам и т.д. Мы отказались от этого. Но они сказали, что скажет комиссия.

Сейчас мы пишем петицию и собираем подписи о ненадлежащем воспитании несовершеннолетних детей в отношении нашей соседки и её мужа, т.к. тот вообще никакого участия в воспитании своих двух детей не принимает. Дома бывает раз в месяц, работает по нескольку дней в г. Пласте в 1,5 часах езда от дома. Это петиция в органы опеки. Так же в полицию мы в понедельник будем писать заявление по 306 ст. УК РФ за ложный донос. Ст. 128.1 УК РФ "Клевета, Оскорбление. Честь и достоинство". Также ст. 5.35 КоАП РФ "Административно-правовая ответственность в отношении несовершеннолетних".

Вот и хочу сказать, мы семья не пьющая, дети одеты, обуты, жильё у нас да, маленькое, но своё, положительно характеризуют нас и детей, а вот такие гнилые соседи пишут такие кляузы. А органы власти, опека проверила нас, но не проверила информацию о человеке, кто эту кляузу настрочил из личных неприязней и обид. Когда у самих дети невоспитанные, да и родителями их назвать-то язык не поворачивается, когда они сами учат детей такому. История наша не закончена, следите за продолжением, оно будет.

НатальяЯ аватар

Я в шоке ... Бывают такие люди... Желаю вам в вашем деле удачи!И за моральный ущерб пусть выплачивает.Я восхищаюсь вашему терпению если честно.А от того она себя так ведёт,что сама несчастная,склочная,завистливая и найти счастья своё не может.....Завидует вашему счастью,вот и успокоиться не может.Завидует тому,что при таких условиях живёте а дружные и счастливые и детки хорошие. Надеюсь только ,что она поймёт хоть что то.

vova аватар

Я вот тоже сегодня мужу и подруге сказала про неё :Богом она уже наказана что жить с людьми не умеет , что склочная. Дети её матом с ней говорят ,проклинают желают смерти. , А соседка говорит другая ЖЕЛЧЬЮ подавиться, а моя подруга ей в ответ Да,нет такие не давятся ни чем.

НатальяЯ аватар

Да я вас прекрасно понимаю ,так как у нас дальняя родственница точно такая же как ваша соседка.Не общались с ней в сроду из-за её характера.А когда только сгорел дом кинула клич по родне.Кто кастрюльку кто ложку .родня не богатая,все простые работяги.Так такого наслушалась с её стороны,не поверите,аж дурно стало.Как только Господь меня остановил не отфигачить её.По сути человек сам ничего в жизни не добился детей нет,живёт за счёт богатой мамы и ещё пытается кого то судить.Такая обида взяла от её лживых обидных слов,отпустили и простила.Завидно ей что живём душа в душу столько лет и детки хорошие а у неё не складывается жизнь.Не стала с ней разбираться,пожелала только,прежде чем судить кого то,пройти и пережить что люди пережили и прошли.Ну а сейчас её жизнь сама наказывает а может и бумерангом прилетает.Так что я вас хорошо понимаю,когда необоснованно грязью поливают.

FoxBox аватар

Мурашки по спене бегут от прочитанного. Как только люди понять не могут что жизнь не прощает тех кто идет против неё. В нашей жизни полно порадоксов, сейчас ты у власти а завтра? Сегодня твой сосед малоимущий, а завтра Может получиться так что ты пойдешь у него просить в долг. И какие сюрпризы могут ждать людей которые учат своих детей совершать отвратительные поступки, один только бог знает. Надо помнить, жизнь это целый набор бумерангов, какой ты кинеш такой к тебе и вернется.

ЕкатеринаКольц аватар

Как в кино...жуть....у нас тоже есть вредные соседи. Стараюсь держать баланс,вежливо,но твердо. Порой необходимо говорить на их "языке"!!! Все у вас образуется.точнр

Елена85 аватар

Бог велел прощать, может стоило с этой женщиной поговорить по душам, а не через правоохранительные органы, которые кроме карательных мер, иные меры не применять. Она и так несчастная, от того, что не может справиться с воспитанием детей, сама страдает. Пусть пишет куда угодно и сколько угодно, не уподобляйтесь ей, иначе мало ли дети её через ваших детей мстить начнут

vova аватар

Ой, Леночка мы больше года с ней добром разговариваем. Но с каждым разом всё хуже. Позавчера они толпой родня (женщины) пришли ко мне стали лгать что мои дети их с площадки выгоняют. А получилось так что полдеревни видели обратное что их дети моих закидали камнями. и коровьими лепёшками , обозвали по всякому. Им это говорить стала так они драться кинулись. Благо муж вышел и их оттащил. А сегодня они поехали в полицию писать заявление что как будто мой муж их избил. Клевета. Вот такие они с ними разговаривать бестолку. Им полиция говорит что вы же сами виноваты что свидетели есть полдеревни люди на них злые уже все за нас заступаются и хотят делать сход людей с полицией ПДН, опекой что бы они прекратили это. Уже не выносимо.

19741811 аватар

А Елена права. Надо сначала поговорить и выяснить у кого какие претензии друг другу. И как то сгладить конфликт. Но если не поможет поговорить по душам то тогда и идти на крайние меры.

Елена85 аватар

Я считаю крайней мерой сдесь может быть только игнорирование, ну не убивать же))). Впринципе в деревнях чем в городе попроще, имеется возможность собрать сельсовет, но думаю это не поможет, понимаете, если человек болен психически, как с ним не борись-ничего не поможет, лучший выход-игнорирование. Вот просто улыбайтесь ей, и не разговаривай ни с ней ни с кем на эти темы, полный игнор. Терпения вам и вашему мужу.

Да вот народ хочет собираться решать с ними что делать их все призывают успокоиться и вести себя по человечески иначе ведь могут и в психушку загреметь и многое органам надоело уже то что они постоянно клевету пишут. Это же противозаконно. Таким место только в психушке реально не адекватные люди. Так дело в том что дети страдают . Да и У моего мужа на нервной почве открылась аллергия. Сколько можно то уже. Пусть органы ими занимаются надоело уже сил нет это не день , не месяц годами уже длится и чем дальше тем больше. На меня драться кинулись. На мужа написали заявление что типо он их избил . (Я сразу написала заявление и побои поехала снимать.) А они с клеветой в полицию через три дня. Нук штраф заработали и вот теперь сход будет деревенский.

vova аватар

Мы уже давно их не замечаем. Я говорю так: ветер дует-собака лает. Их это видимо ещё больше заводит раз они всё больше и больше. Понимаете они чувствуют свою безнаказанность со стороны закона и ведут себя вольготно. А Бога они не боятся т.к. не верят такие люди в него.Но всё же Бог судья и каждому воздастся по его заслугам.

Леночка как только не говорили что только не предпринимали всё уже с их стороны дошло до того что моих детей камнями закидывают коровьими лепёшками мои молчат слова не говорят даже . Так дошло что пятого июня они толпой пришли в мой дом обкуренные и кинулись на меня драться. Вот я написала заявление сил уже нет это отморозки не люди .Деревня сход собирается делать пригласить органы власти женсовет люди всей деревней уже хотят разбирать это семейство. Достали не только мою семью всю деревню. Таких в старые годы выгоняли из деревень с позором.вот какие это люди. Просто ужас.

Елена85 аватар

В любой ситуации можно найти плюсы, она написала, а вас поставили на учёт как малообеспеченную многодетную семью, из вашего поста видно, что вы самостоятельно не вставали на учёт, так как наверное не знали как это делается, зато статьи УК РФ и КоАП РФ вы знаете отлично. А вот Конституцией РФ видимо не интересовались, о том, что отдельным гражданам положены льготы. Вот что Бог не делает-все к лучшему, теперь вам Центр социальной защиты будет предоставлять в учебный период санатории для детей, летом лагеря БЕСПЛАТНО! Также возможна помощь вещами, например перед 1 сентября детям дарят рюкзаки и канц. Товары, а на новый год подарки. А если у вас порядочная семья, кто бы и что бы на вас не писал, соседи, школа, лет сады охарактеризуют вас положительно, и вашей соседке в любом случае поступит отказ ной материал. А по 306 УК РФ практика в РФ печальна, ну не привлекают! А ваша соседка если и агрессивная, то точно не от хорошей жизни. Не развивайте войну, смиритесь, и не стоит ей жаловаться на её детей, поговорите напрямую с её ребятишки, пусть муж просто припугнет по отцевски!
Будьте милосердны и сюнебеса вам улыбнуться

89654554548 аватар

Не берите в голову и не обращайте внимания на недостойных вас людей. Главное, вы знаете, что это не так, другие окружающие вас люди знают и видят. А ваши соседи еще побегают по инстанциям. Не торопитесь, и вы увидите как жизнь за вас все сделает. Терпения вам и добрых людей вокруг.

vova аватар

Да уже деревня встала против этого семейства причём единогласно. Дело дошло до суда и их оштрафовали. Соседка пришла извинение просила мол я не права была прости ,не могу так больше жить уж и деревня вся против нас все за вас заступаются. Её то я простила,а главное что бы Бог простил. А ведь родственнички соседки так и не поняли даже в суде орали ,да за них вся деревня они в сговоре мол. Ага вся деревня ПРОТИв вас ХОРОШИХ мол, а за (нашу) их семью почему вся деревня заступилась ? вопрос судьи был... И сам же ответил на него потому что эта семья ЛЮДИ с большой буквы много добра делают ,а вы мол только МНОГО ПАКОСТИ... Вот так вот

Первая страница этой серии публикаций
 Харина Ольга Александровна

Семья у нас большая и дружная! Дети хорошо учатся в школе, что радует нас родителей, а так же учителей. Дети — наша гордость. Занимаются спортом, первые места по школе, району, области, в сотне мировых лидеров по школьным олимпиадам. Есть чем честно гордиться.

Читать далее

100% перечисленных денег получит автор.

руб.

Предыдущая страница
Борьба продолжается — ветераны и многодетные с шестью детьми государству не нужны
Ну вот обратились мы к губернатору нашей области Борису Александровичу Дубровскому. Рассказали о нашей семье, о проблеме нашей с жильём. О том, что наша бабулька существует, живя в этой тесноте с нами. Попросили помощи материальной и с жильём проблему решить. Так вот, рассмотрел наше обращение первый заместитель губернатора Редин.

Читать далее   

Следующая страница
Не позволяйте уйти земным ангелам ввысь
Человек спешит собрать конструктор личных благ, порой не замечая того, что рядом умирают люди, дети умирают. Как часто в жизни видим мы крики о помощи, они разные, но у всех одна беда — нехватка денег и отсутствие человечности окружающих. Я сама знаю, что такое потерять ребёнка. Не по слухам или у знакомых горе. Нет, я сама потеряла дочь.

Читать далее   

Похожие материалы
Моменты жизни!

Идут года, детки растут. Вот решили мы показать Вам свежие фото которые Вы дорогие друзья ещё не видели.…

Спортивная семья стремится добиться успеха

Спортивным, одаренным детям нужны условия для занятий. Средства для проведения сборов, участия в соревнованиях,…

Проект по уходу, содержке и поддержанию коров и быков "Вайший".

В наше время коровы и быки нуждаются в правильном отношении к ним, заботе о них. Их нельзя выращивать…

Требуется ремонт детского сада

Я cама из села, ребенку почти 5 лет, родила рано, травма была родовая, в результате очень плохо разговаривает,…