Вискарик вернулся домойВискарик вернулся домойПару недель назад там, где кормлю бездомную кошку, я с неприятным удивлением обнаружила, что следом за ней из подвала вылез новичок. Внешность у него была экзотическая: пушистые голова, лапы и кончик хвоста. Остальная шерсть подстрижена как у солдата-новобранца. Мои эмоции в тот момент можно было описать…

Пару недель назад там, где кормлю бездомную кошку, я с неприятным удивлением обнаружила, что следом за ней из подвала вылез новичок. Внешность у него была экзотическая: пушистые голова, лапы и кончик хвоста. Остальная шерсть подстрижена как у солдата-новобранца. Мои эмоции в тот момент можно было описать несколькими словами. "Мерзавцы" - про тех людей, которые остригли и выбросили кота. "Где брать деньги" и "чем кормить" - характеристика того катастрофического финансового кризиса, в котором я пребываю. Накормив кошку и кота, пошла домой, призывая мысленно всякие кары на голову хозяев котика, но на двери своего подъезда увидела объявление о пропаже. Оказывается кота, которого зовут Вискарик, ищут и очень хотят вернуть. Позвонила по указанному в объявлении номеру телефона и объяснила, как найти потерявшегося питомца. Минут через 15 раздался звонок, хозяйка кота не смогла обнаружить подвальное окно по моему описанию. Конечно, я пошла показывать. Совместными усилиями стали звать и "потеряшка" появился из подвала. Оказывается, Вискарик сам виноват в случившемся. Молодой кот три дня тому назад в поисках приключений спрыгнул с балкона 2 этажа, благо морозы ослабели и было относительно тепло. В общем, закончилось все хорошо и Вискарик вернулся домой.

Первая страница этой серии публикаций

Я создала свой проект отчётливо представляя, что тема помощи бездомным животным в нашей стране непопулярна. Правы были классики марксизма-ленинизма: бытие определяет сознание. Наши обеспеченные сограждане заняты потреблением материальных благ, а бездомные животные не входят в сферу их интересов. Те же, кто едва сводит концы с концами, думают о том, как выжить самим и вырастить детей.

Читать далее

100% перечисленных денег получит автор.

руб.

Предыдущая страница
Записки не зооволонтера
Я не зооволонтер. Я простой человек, который кормит бездомных котов и кошек. Тяжело ли мне? Да, очень тяжело. Люди, далёкие от этой темы, не осознают, насколько велики материальные, моральные и физические затраты. Мне иногда хочется пригласить тех, кто считает меня дурочкой, которой нечем заняться, пройтись вместе со мной по всем местам, где я кормлю бездомышей.

Читать далее   

Похожие материалы
Записки не зооволонтера

Я не зооволонтер. Я простой человек, который кормит бездомных котов и кошек. Тяжело ли мне? Да, очень…

Они помнят рай

Все религии мира описывают взаимоотношения человека и животных одинаково.

О себе и моем проекте

Я не зооволонтер, не руководитель частного приюта для животных, не несчастная бабушка, которая собрала…

Зачем тебе это нужно?

Мне часто задают вопрос, вынесенный в заголовок. А на самом деле - зачем я кормлю бездомных животных?…