Серия публикаций

Коляска может изменить жизнь

nikiDan

Ника «nikiDan»

На этой странице отображаются только те материалы, к которым у Вас есть доступ.

Осеннее настроение (мошенничество в инете).
Сколько же в сети разводок! Тьма объявлений на тему: "Хотите заработать"? Да запросто. Надеюсь, этот текст пригодится новичкам, которые пытаются заработать и попадают в мохнатые лапы лохотронщиков. …

Читать далее

Студенческий салат

Самое простое, что может быть. Доширак заваривают все студенты, да, не слишком полезно, зато дешево и сытно. Попробуйте сделать так: поломайте лапшу в пакетике, насыпьте в блюдо. Отдельно порубите пару зубчиков чеснока (можно и без него) и перемешайте его с баночкой майонеза. Майонез вылейте в лапшу, перемешайте и дайте постоять пару часов. Она должна набухнуть. Приправы не нужны.

Читать далее

Сладкий студенческий салат

Порежьте кусочками любые фрукты, можно добавить дольки апельсинов, кружочки бананов, киви, яблоки, груши, вообще, что угодно. Залить йогуртом, простым, без цветовых и вкусовых добавок. Сахар не обязателен, фрукты и так сладкие. Вместо йогурта можно залить пару столовых ложек меда, хорошего, жидкого, но не засахаренного. Это для любителей сладкого.
Съедается сразу, глазом моргнуть не успеете!

Читать далее

Странный Харуки Мураками

Всегда любила читать. Недостаточность внешних впечатлений надо же как-то восполнять внутренними. Странный Мураками, неожиданные и даже нелогичные повороты сюжета. Знаете, о чем будет новая книга? История мальчика, которого взял в заложники некий старец в странно-потусторонней библиотеке. Мальчик должен прочитать уйму книг, а потом стакик "съест" его мозг с уже переработанной информацией.

Читать далее

Бутерброд с картошкой

Совершенно необязательно то, что вкусное и оригинальное блюдо непременно должно быть приготовлено из дорогих ингредиентов. Натереть сырую картошку и луковицу, перемешать, добавить для вязкости яйцо, перец, соль по вкусу. Батон нарезать кружками, намазать смесью и обжарить сперва с намазанной стороны, затем с не намазанной.

Читать далее

Украина. Война. Невозможно смотреть

Каждый день начинается с новостей в этой горячей точке. Невозможно смотреть, больно, страшно. Люди годами жили на этой земле, здесь же жили их отцы и деды. Защищали землю, свой дом, своих родных от ворога. Даже в маленькие города России приехали беженцы, история повторилась: та же самая картина, что и в 1941 году.

Читать далее

Та самая коляска...

...о которой мечтаю. Правила сайта не позволяют добавлять сюда ссылки, помещу фотографию и краткое описание. Не думайте, что цену взяла с потолка, чудо техники действительно немало стоит. Кресло-коляски с электроприводом EW-001, EW-020, EW-002.

Читать далее

Ленивое хачапури

Да, "ленивыми" могут быть не только вареники, но и хачапури. Принцип тот же - начинку смешиваем с тестом и готовим вместе. Нужно натереть любой твердый сыр, смешать со сметаной поровну, по одному стакану.Добавить одно или два яйца для связки, немного муки для густоты. Мелко порубить много укропа и добавить в тесто. Разогреть масло на сковороде, выложить тесто и обжарить с двух сторон.

Читать далее

Шоколадная «колбаса»

Наверняка все в детстве готовили такую "колбасу" из печенья. Попробуйте вспомнить былые годы и сделать такое блюдо вместе с детьми. Покрошите 300 г печенья, любого. Смешать 5 столовых ложек сахара и 3 столовые ложки какао-порошка. Добавить в эту смесь 100 г сметаны (полстакана) и 70 г сливочного масла. Сладкую массу прогреть на огне, добавить крошки из печенья и много рубленых орехов, любых.

Читать далее

Как очистить кастрюлю с помощью лимона

Жирный налет на кастрюлях или на конфорках можно удалить с помощью лимона. Немного соли нужно насыпать на половинку лимона и потереть засаленные места. Затем протереть поверхность тряпочкой.
С помощью лимона можно также удалить накипь в чайнике. Наполните его водой, добавить нарезанную цедру, прокипятить. Дать постоять хотя бы час, жидкость вылить, чайник промыть.

Читать далее

кулинария, блины, бананы, выпечка

Размять спелый банан вилкой, добавить молоко, можно все вместе взбить в блендере. Масса должна быть жидкой и однородной, как для блинов. Смешать отдельно муку (ее лучше просеять через сито), добавить разрыхлитель, сахар, соль, можно еще какие-нибудь специи, например, молотую корицу. Смеси соединить и перемешать. Жарить на небольшом количестве растительного масла с двух сторон, как обычные блины.

Читать далее

быстрые пончики кулинария

Замесить тесто из одного яйца, 1 стакана сахара, 1 стакана сметаны или кефира, простокваши. Добавить 1 чайную ложку соды, 2 стакана муки. Соль - по вкусу. Замесить тесто, раскатать колбаской, разрезать на части и скатать шарики. Жарить в кипящем масле. Выкладывать на сковороду чайной ложкой. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.

Читать далее

простые блюда, кулинария, блины, яичница

Приготовить блинчики обычным способом, они должны быть тонкими.Разогреть на сковороде растительное масло, выложить блинчик, на середину - разбитое яйцо, так, чтобы не повредить желток, соль добавить по вкусу. Края блинчика аккуратно завернуть наверх с четырех сторон (получится квадрат). Жарить под крышкой на тихом огне до готовности яйца. Сразу подать, посыпав рубленым укропом.

Читать далее

кулинария, рулет, простые блюда

Готовое слоеное тесто раскатать, смазать горчицей. Натереть сыр, нарезать кубиками ветчину, маринованные огурцы и свежие помидоры. На тесто выложить посередине в виде полосы сыр, затем смесь остальных ингредиентов и снова сыр. Поперчить, добавить сухие травы: майоран, базилик, орегано, тимьян. Свернуть тесто рулетом, выложить на противень. Смазать немного взбитым яйцом, еще посыпать смесью трав.

Читать далее

Одна из немногих телепередач, которые я смотрю. Сперва удивляло: оказывается, кроме "официальной" эстрады в стране огромнейшее количество талантов, которые дадут сто очков вперед многим "профессиональным" исполнителям. Которые на эстраде, в фаворе, купаются в достатке и всеобщем внимании не по причине каких-то особенных талантов.

Читать далее

простые рецепты, кулинария, салаты, лаваш

В тонкий лаваш завернуть начинку, дать пропитаться полчаса и подать на стол.

Начинки для лаваша:

1. Упаковка крабовых палочек - нарезать, добавить зелень петрушки и укропа, рубленый чеснок и майонез по вкусу. Вмешать тертый твердый сыр.

2. Размятый творог, чеснок, зелень укропа, майонез.

3. Адыгейский сыр, корейская морковь, зелень петрушки и майонез.

Читать далее

персональные данные, защита, пароль, смартфон, телефон, компьютер

Столько шума из-за взлома и выкладывания персональных и откровенных фотографий знаменитостей в сети. Люди не могут понять простую вещь - интернет никак не может гарантировать полную и вечную сохранность и недоступность для постороннего того, что в нем выложено.

Читать далее

кулинария, салат, простые рецепты

Нарезать крабовые палочки, отварить и покрошить яйцо, натереть на крупной терке свежий огурец, нарезать кубиками помидор. Смешать палочки, яйцо и майонез, этой смесью прослоить огурцы и помидоры. Верх - тертый голландский сыр. Украсить рубленой зеленью петрушки, укропа, кинзы.

Читать далее

кулинария, биточки, простые блюда
Отварить до готовности картофель. Приготовить пюре со сливочным маслом и сырым яйцом. Измельчить лук, можно использовать зеленый. Добавить к нему размятые вилкой шпроты, укроп и петрушку. Из пюре ск…

Читать далее

фильм солнечный удар россия история михалков

Побаивалась, что это будет продолжение говорухинского "Россия, которую мы потеряли". Все у нас было замечательно, вдруг что-то случилось - и вот. Далее следуют маловразумительные теории заговоров, хотя любой заговор, как ни будь он тщательно подготовлен, обречен на провал, если под ним нет благодатной почвы. Фитиль, не более того. Хорошо, что Михалкову удалось избежать вот этой прямолинейности.

Читать далее