Поддержка нашей маленькой семьиМногие мечтают о своем собственном жилье. Я считаю что мне повезло, дом у меня есть. Мои двое детей прописаны и у них есть свой угол. И я могу быть спокойна за это. Дети — это самое важное в моей жизни. Очень хочется, чтобы их жизнь сложилась намного лучше, чем складывалась моя до определенного момента.…

Многие мечтают о своем собственном жилье. Я считаю что мне повезло, дом у меня есть. Мои двое детей прописаны и у них есть свой угол. И я могу быть спокойна за это. Дети — это самое важное в моей жизни. Очень хочется, чтобы их жизнь сложилась намного лучше, чем складывалась моя до определенного момента. Было время, когда не было прописки у меня и у сына. Намучились тогда. Когда он родился, из-за отсутствия прописки мне не было выплачено никаких денег при рождении ребенка. Я не смогла отдать его в детский садик. Честно говоря, страшно вспомнить, через что мы с ним прошли. Моя мама, серьезная, добрая, умная, заболела страшной болезнью под названием алкоголизм. И наша жизнь сильно изменилась. В детском приюте города работала знакомая женщина. Посоветовала привести его к ним. Сына отвела туда и забирала на выходные и праздники домой. Потому как оставлять не с кем было, его и в садик не принимали из-за отсутствия прописки у нас. Длилось это год. Пока я не стала немного на ноги.
Дом приобрела меньше года назад в селе. Тогда я была беременна дочкой. Местность жилая, есть две школы, садик, больница, магазины. Жилье приобретено было на средства вырученные с продажи квартиры на земле, доставшейся мне в наследство от мамы. К сожалению, вместе с квартирой мне достались немаленькие долги по коммунальным услугам. Поэтому я ее продала, выплатила долги и хватило мне на домик в сельской местности. Переехала я только с телевизором и холодильником. Благо в купленном доме остались от старых хозяев железные кровати, стол, два шкафа. Дом старый деревянный, отопление печное, стены внутри покрыты побелкой. Но находится в центре поселения. Четыре больших комнаты, коридор. На улице летняя кухня, сарайчики. Без газа, но с перспективой провести его. Во дворе водопроводная вода и мы провели ее в дом. Дрова и уголь, для отопления зимой, оставались от прежних жильцов на одну зиму, чем сейчас и обогреваемся. К сожалению, от печки очень много пыли. Да и саму печь перекладывали несколько раз, так как, когда въехали, она была непригодная. Сейчас она трескается и приходится раз в неделю ее изнутри и снаружи замазывать глиной. Заказать печнику новую нет возможности. Всё упирается в деньги. Морока одна, в общем.
Готовлю на газовой плите, подключенной к баллону с газом. Тоже опасно, хотя и баллон на улице. Я мечтаю провести газ и сделать отопление. Труба проходит через огород. Ещё очень хочу сделать ремонт внутри. Стены трескаются, приходится часто бегать с замазкой и заделывать дыры. Снаружи дом тоже нужно подшаманить. Первое, что я хотела бы сделать, это поменять окна. Они с одной рамой и, когда в доме топится печь, с них течет вода и появляется плесень. Конечно, я на все это серьезно настроена, но пока только условно. Пробовала обратиться в пенсионный фонд по поводу материнского капитала, писала на сайт президента о том, что нужен ремонт дома. Не просто косметический, а большой ремонт с заменой окон и крыши. Но отказали. Очень обидно, что лежит бумага на большую сумму, а обналичить не могу. Конечно, я узнавала что есть люди, помогающие в этом. Но лезть против закона я не хочу. Страшно представить, чем это может закончиться и что будет потом с моими детьми, если меня посадят либо обяжут выплачивать государству эти деньги. К следующим холодам даже не знаю, как мы будем зимовать. Углем и дровами запастись - дороже, чем платить за газ на весь сезон холодов. А так бы провести отопление или поменять хотя бы окна.
Для своих детей мне хотелось бы улучшить не только жильё, но и обстановку. Например, сыну купить новую кровать или хотя бы матрас. Спит он на старой железной кровати, которая, как мне кажется, ещё немного и развалится. На одеяле вместо матраса. У него нет письменного стола. Делает уроки за кухонным. Про компьютер или личный телевизор и говорить нечего. Да что там… Телефона даже нет.
Доченьке хочу купить коляску. Нам отдавали до ее рождения ещё, но она совсем плохая. Не хватает деталей. Если лежать ещё можно в ней, то сидеть никак. Манеж необходим, так как, пока я занимаюсь домашними делами, ее можно посадить туда и пусть играется. Самой мне ближайшее время не заработать на всё это никак. Тем более с маленьким ребенком.
Ситуация бывает такая, что на продукты не хватает, что там говорить за ремонт. Я бы с радостью пошла работать. Оставить не с кем. Если бы был близкий человек — мама, бабушка — было бы легче. Так сложилось в жизни, что помощи ждать неоткуда. Давно нет в живых самых близких людей, тех, кто поддерживал когда-то. Сейчас, благодаря этому сайту, появилась надежда на то, что все задуманное сбудется. Я верю в добрые сердца и в то, что однажды нам обязательно помогут.
Живём мы на пособие в размере чуть больше 6000 рублей и детские раз в три месяца около 1500 рублей. Плачу исправно коммунальные услуги. Но все равно долги имеются у старшего в школе, не хватает денег оплачивать обеды. Дорогие добрые люди, прошу вас поддержать нашу маленькую семью. Нам сейчас очень тяжело.

Необходимая сумма: 
180000 руб.
Проект закрыт
Поощрение
СуммаПоощрение в благодарность за помощь
Сумма: 
10 руб. и более
Поощрение в благодарность за помощь: 
Помолюсь от души за ваше здоровье и благополучие
Сумма: 
1000 руб. и более
Поощрение в благодарность за помощь: 
Поставлю свечку за здравие в храме
  • Наша печка. Разваливается.
  • Уголок сына. Журнальный самодельный столик. В углу видно огромную щель.
  • Кухня. В углу пятно от протекания.

100% перечисленных денег получит автор.

Похожие материалы
Мечта о нормальных зубах

Рискнула попросить о помощи. Мне 42 года, трое детей, образование не получила, нахожусь на иждивении…

Тяжело больной ребёнок инвалид с ДЦП

Тяжело больной ребёнок, инвалид, зовут Антон, нуждается в жизненно важных лекарствах, которые необходимо…

Помогите ребенку аутисту адаптироваться к нормальной жизни в обществе

В нашей семье беда. У нас трое деток. Старшая дочка Катя, средний сын Станислав и младший Ростислав.…

Нуждаюсь в финансовой помощи от неравнодушных людей

У меня псориаз в тяжёлой форме. В этом году пришлось два раза лежать в больнице, в итоге более полугода…