Хочу рассказать, как приготовить медовик за 20 минут.
Для теста:
Яйца - 2 шт.
Сахар - 3 ст. л.
Мёд (жидкий) - 3 ст. л.
Сода пищевая - 1 дес. ложка
Мука - 1,5-2 стакана
Для крема:
Сметана жирностью 24% - 600 грамм
Сахарная пудра - 0,5 стакана

Начнем с приготовления теста. Смешиваем яйца, сахар, жидкий мед до однородного состояния. В просеянную муку добавляем соду. Равномерно перемешиваем - и тесто готово. Выливаем тесто в форму, покрытую пергаментом, и выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.
Пока печется медовик, готовим сметанный крем: взбиваем сметану и сахарную пудру.
Медовый корж для торта немного остудить, и пока теплый - разрезать на 3 части. Промазываем кремом коржи и бока медового торта.Торт "Медовик" со сметанным кремом обсыпаем крошкой. Даем пропитаться хотя бы 2-3 часа! "Ленивый" медовик получается мягким и пропитанным.
Медовый торт со сметанным кремом готов. Приятного чаепития!

Ответить
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.