медицина

Где взять Сердце?

Молодая женщина 36 лет, мать пятерых детей: дочь 15 лет, сыновья 13 и 10 лет, двойняшки — мальчик и девочка трех лет, нуждается в пересадке сердца. Началось все в 2012 г., при родах двойни в роддоме занесли инфекцию, появились осложнения: острый диффузный миокардит тяжелого течения, все тело обкидало тромбами, ноги еле ходят, болят. В 2014 г.

Проект закрыт

Читать далее

палата в больнице. С душем, туалетом, ортопедическими матрасом и подушечкой:)

То,что я болею "чем-то", я знала давно. 6 лет я сгорала, превращаясь из весёлого, живого, красивого, стройного, спортивного, позитивного человека в жалкое опухшее растение, ни на что не способное. 6 лет я мучилась, всё теряя на ходу. 6 лет ходила к лучшим (и не самым лучшим) врачам, разговаривала, объясняла, просила помочь мне.

Читать далее

Стоит ли при ЛНГ идти в больницу или лучше молиться святителю Николаю Чудотворцу?

Да, берусь утверждать, что отказ от медицинской помощи (для многих пациентов равносильный доведению до летального исхода), уже сейчас можно смело вносить в список прибыльных методов коммерциализированной медицины в России. И эта статья могла бы послужить руководством для начинающих врачей-коммерсантов, но те и без меня быстро осваивают нехитрые методы максимизации прибыли от работы с пациентами и минимизации хлопот с ними. Это раньше первой заботой врача должно было быть лечение больных и все, что им делалось, должно было делаться в их интересах. На этой основе и строилась вся система здравоохранения. Теперешние реформы в медицине порождают иную реальность, которую я и попробую обрисовать на нескольких примерах из собственного опыта.

Читать далее

Бронхиальную астму вылечить нельзя, а можно лишь контролировать ее течение?
Возможно, кто-то из специалистов выразит сомнение в существовании такого мифа, поскольку в приведенной в заголовке характеристике астмы нет научной строгости. О какой астме идет речь? Началось ли за…

Читать далее

За прошедший год я провел дома в постели с высокой температурой в общей сложности несколько месяцев

Я бы даже уточнил — есть ли у больного шанс выжить в России? При этом я заведомо не говорю о Москве, а имею в виду ее обширную колониальную провинцию от МКАДа (или куда там перенесли границу?) до Владивостока, от коммунистической перестройки до путинской стабильности. Про Москву ничего сказать не могу, потому что считаю, что про нее благоразумно говорить только хорошее, а иначе лучше ничего не говорить.

Читать далее

10 видов материалов: медицинская карта, генеалогическое древо (родословная)...

Мы не знаем аналогичного сайта, который мог бы похвастаться таким большим выбором типов материалов. На одном сайте каждый может найти материал на свой вкус. Воспользуйтесь предоставленной возможностью держать полезную для себя информацию в одном месте и вам не придется прыгать с одного сайта на другой, запоминать множество логинов и паролей, подстраиваться под разнородные меню, формы ввода и способы отображения данных.

Читать далее