норма веса и роста детей

Пример дневника роста и веса взрослого (таблица свернута)
1 Зарегистрируйтесь и войдите на личную страницу
2 Кликните по ссылке «Добавить дневник» или откройте для просмотра и редактирования дневник, созданный ранее.
3 Вносите свой вес и рост или вес и рост своего ребенка – новорожденного, малыша или подростка.
4 Сравнивайте по графикам свои измерения с линиями нормы для указанного вами возраста, роста и пола взрослого или ребенка.

Читать далее

В 2006 году Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) выпустила новые таблицы прибавки в весе и росте у младенцев

Существовавшие до этого времени таблицы были составлены более 20 лет назад и основывались преимущественно на статистических данных по детям, получавшим искусственное вскармливание.

Дети, находящиеся на грудном вскармливании, набирают вес медленнее ровесников, получающих формулу. По мнению экспертов ВОЗ, завышенные нормативы могли способствовать необоснованным рекомендациям по докорму малышей смесями, и перекармливанию, ведущему к развитию ожирения.

Читать далее

Создавать и редактировать материалы удобно через этот блок на личной странице.
1 Зарегистрируйтесь и войдите на личную страницу
2 На личной странице в блоке «Дневники и медицинские карты» перейдите по ссылке «Добавить...» на форму редактирования медицинской карты или одного из дневников самоконтроля.
3 Регулярно для себя и своих детей вносите в медицинские карты информацию о перенесенных заболеваниях, о лечении и обследовании.

Читать далее

Если вы регулярно измеряете рост и вес вашего ребенка, полученные данные можете вводить в соответствующие формы для мальчиков и девочек и получите оценку развития ребенка и можете сравнить их динамику со стандартными показателями для крупных, средних и маленьких детей. Показатели физического развития ребенка на протяжении всего детства обычно остаются близкими к стандартным кривым веса и роста. Однако иногда они могут варьировать, как показано ниже. Естественная худоба Естественная худоба…

Читать далее