нормы роста

В 2006 году Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) выпустила новые таблицы прибавки в весе и росте у младенцев

Существовавшие до этого времени таблицы были составлены более 20 лет назад и основывались преимущественно на статистических данных по детям, получавшим искусственное вскармливание.

Дети, находящиеся на грудном вскармливании, набирают вес медленнее ровесников, получающих формулу. По мнению экспертов ВОЗ, завышенные нормативы могли способствовать необоснованным рекомендациям по докорму малышей смесями, и перекармливанию, ведущему к развитию ожирения.

Читать далее

Создавать и редактировать материалы удобно через этот блок на личной странице.
1 Зарегистрируйтесь и войдите на личную страницу
2 На личной странице в блоке «Дневники и медицинские карты» перейдите по ссылке «Добавить...» на форму редактирования медицинской карты или одного из дневников самоконтроля.
3 Регулярно для себя и своих детей вносите в медицинские карты информацию о перенесенных заболеваниях, о лечении и обследовании.

Читать далее

Повторяющиеся боли у детей в конечностях, главным образом в ногах, часто объясняются ростом ребенка. Однако, сам по себе рост не может вызвать болезненных ощущений*. Описанные боли обычно появляются без видимой причины, если они, конечно, не связаны с незамеченной травмой, растяжения мышц или с болями эмоционального характера. Если ваш ребенок лишь изредка жалуется на боли в руках или ногах, но в остальном придерживается обычного образа жизни и выглядит вполне здоровым, то вам едва ли нужно бесп…

Читать далее

Возможно вас беспокоит, что ваш ребенок слишком худой или маленький по росту . Однако,  дети могут быть ниже среднего роста в силу естественных причин, например, наследственных; серьезные же отклонения в темпах роста, влияющие на здоровье детей, довольно редки. Чтобы не волноваться по этому поводу, настоятельно советуем вам не лениться и регулярно вносить рост и вес вашего ребенка в медицинскую карту, зарегистрировавшись на сайте. Тогда вам будет просто следить за тем, растет ли ваш ма…

Читать далее