16.12.2016

Иногда наша служба поддержки получает категоричные вопросы по работе сайта. На некоторые из таких распространенных вопросов мы попытались ответить. Формулировку вопросов мы позволили себе сгладить.

Не мешает ли ограничение сроков сбора средств получению помощи?

Ограничения срока сбора средств - это метод стимулирования пользователей делиться проектами друг друга в социальных сетях. Такое взаимное продвижение проектов очень эффективно, но уговорить пользователей заниматься этим добровольно (при всей выгодности!) мы не смогли. Зато теперь каждый, кто хочет получать пожертвования, вынужден сделать для этого хотя бы самое элементарное - помочь себе и другим в продвижении проектов в соцсетях. В итоге мы уже имеем пример получения пожертвования в 10 тыс. руб. как раз через механизм обмена проектами в социальных сетях. Сначала человек жалуется, ему обидно, что мало пожертвований, а потом благодарит. Но хорошо, если автор не бросает проект в первую неделю, как делают некоторые обиженные. Тогда у него появляется шанс получить более или менее крупную сумму. А если бросит, то так и останется наедине со своими обидами.

Для чего введены сертификаты? Разве не лучше без ограничений открыть проекты для рекламирования, чтобы их видели миллионы людей?

Нет не лучше. Мы готовы привести множество примеров мошеннических проектов, которые были опубликованы у нас на сайте. К нам заходят и начинающие любители легких денег, и известные в интернете аферисты. Недавно с одним из таких мы общались - называет себя Малинкиным (раньше Калгуевым) Егором Борисовичем, выманивает деньги и исчезает. И всем им открыть доступ к миллионам людей? Возможно, кто-то действительно настолько добрый, что даже мошенникам готов помогать, обманывая жертвователей, но мы точно этим заниматься не будем и такому совету не последуем. Пусть система проверки несколько затратна для авторов, но у тех, кто работает над своим проектом, эти затраты всегда окупаются - у кого-то раньше, у кого-то позже.

Я потратил последние свои деньги, но пожертвований еще не получил.

По поводу последних денег. Бывают разные ситуации, но согласитесь, мы вправе исходить из того, что наши посетители имеют возможность пользоваться интернетом, оплачивать его, у них есть или компьютер, или смартфон. Уже это дает нам право предполагать, что 100 или 200 рублей едва ли являются у нашего среднестатистического пользователя последними деньгами. И тем не менее, мы допускаем возможность замены заказа на первичную проверку меньшим по сумме пожертвованием. При этом редактируем проект бесплатно. В результате, мы сами нуждаемся в пожертвованиях, но не собираемся жаловаться, а просто продолжаем работать, часто лишь за моральное удовлетворение.
Более того, допускается и замена заказа проверки на сертификат доверия пожертвованием на соотносимую сумму. В этом случае сайт так же не получает денег, а выступает в роли того же жертовователя.

Почему я не получил пожертвований?

Этот вопрос имеет смысл задавать не ранее, чем недели через три после открытия сбора средств. Ведь прежде чем от проекта чего-то ждать, его еще нужно «довести до ума», а это не у всех получается быстро. Для проектов на сайте введена система рекомендаций. Программа определяет основные недостатки личной страницы, проекта пожертвований и сообщает рекомендации пользователю. И оценка недостатков, и сами рекомендации — всё это составляется на основе нашего многолетнего опыта работы. Не использовать этот опыт недальновидно. Если вы начнете изобретать велосипед, это еще ничего. Но чаще опыт просто игнорируется, а взамен ничего не предлагается. В результате - нет пожертвований. А ведь выполнение многих рекомендаций не стоит ни копейки. Это, конечно, не значит, что исправив то, на что мы вам указали, вы тут же получите пожертвования. Следование основным рекомендациям не является достаточным условием получения пожертвований, но это совершенно необходимое условие. После того, как вам придет три пакета рекомендаций и итоговый пакет, который все обобщает, мы готовы вместе с вами проанализировать, в чем же причина того, что пожертвований у вас нет или их меньше, чем у других. Действительно ли вы все сделали, а результата не получили? Или все же в отсутствии пожертвований есть и ваша вина?

Чаще всего основная проблема - это маленькое количество посетителей. Показать любой проект не миллионам, а хотя бы десяткам и сотням тысяч людей, не потратив при этом много денег - это не такая простая задача, как вам кажется. У нас ушло несколько лет на то, чтобы продвинуться в ее решении.
Резко повышает посещаемость проекта показ объявлений в блоке "Избранное". По статистике этих показов будет понятно, что нужно исправить и куда дальше двигаться.

И поверьте, наш сайт единственный, на котором любому из пользователей будет уделено столько времени, сколько потребуется для ответов на ваши вопросы. К сожалению, мы не можем все сделать за каждого из вас. Но мы можем обещать, что дадим все пояснения и рекомендации, которые потребуются для того, чтобы вы начали получать пожертвования. Единственное наше условие - при большом количестве вопросов лучше не писать, а звонить в нашу службу технической поддержки через Skype. Потому что мы не можем бросить одних пользователей ради других, а переписка занимает очень много времени.

С уважением,
Администрация На Одном сайте

Optimistka аватар

Доброе утро! А скажите, пожалуйста, незарегистрированные пользователи имеют право голосовать, делать пожертвования?

operativnik аватар

Кнопки для голосования незарегистрированным пользователям не видны. Делать пожертвования незарегистрированные пользователи могут.

Optimistka аватар

Спасибо!

Как сделать,чтоб моя публикация прошла проверку?

operativnik аватар

Полная информация о том, как пройти проверку, есть в отправленном вам и прочитанном вами письме "Условия и варианты публикации".

как изменить проект на бесплатный?

Администрация аватар

Когда программа не дождется выполнения вами условий публикации первоочередного проекта, он будет автоматически преобразован в бесплатный и поставлен в общую очередь на редактирование.

Администрация аватар

Есть люди, у которых всё, везде и всегда плохо. И естественно, что жизнь у них складывается неудачно. Какая бы ни была реальная ситуация, они всегда чувствуют себя бедными и обделенными. К сожалению, что-то объяснить такому человеку невозможно. Он все равно проигнорирует рекомендации и будет упиваться жалостливой или злой мыслью о том, что его все обманывают. Даже если ему поименно назвать тех, кто недавно получил на пожертвования три тысячи или десять тысяч, он все равно скривится, ответив, что этого мало, и продолжит ласкающую его душу песню про вездесущих обманщиков, которые его окружают.
К счастью, у нас среди пользователей есть и другая категория людей. Можно ли сказать, что они богаты? Да, можно, потому что, сколько бы у них ни было денег, они в любом случае богаты духовно. Кому-то нужно оплатить лечение, кто-то хочет закрыть кредит, а кто-то купить машину или квартиру. Они сами получают пожертвования и тут же, не раздумывая, делятся ими с тем, кто, по их мнению, нуждается больше.
Про других богатых жертвователей, которые приходят из социальных сетей (по механизму "Поделиться"), мы мало что знаем. Они не склонны себя рекламировать. Но мы уверены, что они тоже не олигархи. И в любом случае, ни у кого, даже у самого богатого олигарха, нет "лишних" денег, которые он бы не знал как потратить на себя. Но всё же многие считают необходимым иногда помогать другим. У нытиков этот факт вызывает радостное восклицание — вот видите, мы сами тут друг другу помогаем. Так и хочется спросить, а вы ожидали, что вам будут помогать марсиане? А кто еще будет помогать людям, если они сами не будут помогать друг другу?
Наверное, нужно жалеть всех — в том числе и духовно бедных людей, которые только и способны обижаться: какие тут все такие, и как тут все не так. Но если их и можно пожалеть, то мы всё равно не знаем, как им помочь. Мы финансируем бесплатную проверку их проектов, но они возмущаются, почему эту проверку нужно так долго ждать. Мы разрабатываем программу, которая напоминает им: делитесь в соцсетях чужими проектами, чтобы люди делились вашим проектом, а вы получали пожертвования. Но они возмущаются, что иначе их проект будет закрыт. А ведь угроза закрытия проекта - это единственное средство, с помощью которого мы смогли настроить людей на взаимопомощь. И кто понял силу этой взаимопомощи, тот получает пожертвования даже на бесплатных проектах.
Приятно, когда нас благодарят люди, которые получили на сайте помощь. Но вдвойне приятно, когда мы читаем благодарность от тех, кто еще не получив пожертвований, верит, что здесь ему помогут. И нет ничего странного в том, что именно таким людям хочется помогать в первую очередь — подсказывать, как улучшить проект, составлять объявления, да и просто перечислять таким людям пожертвования.
Но какими бы разным люди ни были, хорошими или плохими, добрыми или злыми, оптимистами или нытиками, всем хочется пожелать стать в следующем году хоть немного лучше, немного добрее, немного оптимистичнее. Давайте не ждать помощи от марсиан. давайте примем как единственно возможное то, что только мы сами можем помочь друг другу.

Команда На Одном сайте

Optimistka аватар

Все так и есть! Мысли материальны! Будем богатыми и духовно и материально!

Администрация аватар

Все вопросы, не имеющие отношения к статье, пожалуйста, адресуйте в службу технической поддержки. А перед тем, как задать вопрос, авторизуйтесь на сайте (войдите под своим логином и паролем), иначе мы не узнаем, кто к нам обращается.