Молоко (+2 ст.л. для карамели)-150г.
Сахар (200г. в тесто+150г. для карамели)-350г.
Яйцо -1 штука
Сметана (3 ст.л. в тесто+7 ст.л. в крем) - 10 ст.л.
Какао (2 ст.л. в тесто+2 ст.л. в крем) 4 ст.л.
Сахар ванильный - 1 пакетик
Масло сливочное(для карамели) - 100г.
Сахарная пудра(в крем) - 5 ст.л.
Разрыхлитель(без горки) - 1 ст.л.
Мука-1,5 стакана
Соединить продукты в глубокой миске - молоко, сахар, яйцо, ванилин, какао, сметану и муку с разрыхлителем. Взбить миксером.
Вылить тесто в смазанную форму и выпекать при 180о 25-30 минут. Пока печется бисквит, приготовим крем - сметану взбить с какао и сахарной пудрой.
Бисквит разрезать на две части и остудить.
Нижний корж смазать сметанным кремом. Накрыть вторым коржом.
Готовим карамель - растопить масло,молоко и сахар. Варить, пока масса не начнет густеть, примерно 7-10 минут. Не забывая помешивать.
Верх тортика смазать небольшим количеством карамели и посыпать обжаренным арахисом. Арахис полить сверху оставшейся карамелью.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии