То, что нужно каждому — для контроля здоровья, для решения финансовых проблем, для общения, для хранения истории семьи

Грузинская закуска:пхали

Из готовой массы формируем гнездышки и в центр укладываем зерна граната.  Блюдо так же можно  подавать  на отдельных тарелках. Пхали в этом случае можно   уложить горкой или выровняв на тарелке ножом,  украсить зернышками граната. Обычно это блюдо употребляется как закуска, но можно использовать для бутербродов. 

Можно уксус заменить соком  граната, но ни в коем случае не уксусной эссенцией. Все хорошо перемешаем, попробуем, если нужно, добавим соли или перчику. Пхали станет вкуснее, если постоит в холодильнике часа два, но можно и сразу ставить на стол.

Готовим заправку следующим образом. Для неё понадобится: около одного стакана ядер грецких орехов, 3-4 зубчика чеснока, один пучок зелени кинзы. Все это нужно измельчить в чоппере или мясорубке. Добавим в ореховую массу чайную ложку сухой молотой кинзы и немного острого красного перца.
Смешаем ореховую массу с измельченным шпинатом, посолим, добавим пару ложек винного уксуса.пхали можно готовить из белокочанной капусты,морковки,бурака и т.д., тоже получаеться очень вкусно!!!