Состав:
- 140 гр. муки
- 230 мл воды
- 80 гр. сл.масла
- чуть соли
- 3 крупных яйца
Для глазури:
- 20 гр. яичного белка
- 120 гр. сахарной пудры
- немного лимонного сока
- деревянная шпажка
- маршмеллоу
- немного шоколада
Нагреть воду, добавить масло и соль, когда вода закипит и масло полностью раствориться, снять кастрюльку с огня и всыпать всю муку, быстро перемешать до гладкого без комочков теста, поставить на огонь и заварить его, готовое тесто собирается в один комок.
Дать остыть до 65°С, я проверяю рукой и вмешать по одному все яйца.
Поместить тесто в кулинарный кулёк (шприц) с насадкой 0.4-0.5 мм. и на пекарской бумаге нарисовать тестом 12 снежинок, каждая из которых будет немного меньше предыдущей.
Выпекать в духовке при 170° до готовности, снежинки должны быть суше, чем заварные пирожные, чтобы не размокли от глазури.
Готовым снежинкам дать хорошо высохнуть, не менее 10 часов.
Глазурь:
Постепенно добавить сахарную пудру и сок,готовность глазури определяется глянцевым блеском.
Добавить краситель. я добавила хлорофилл из петрушки,хотела, чтобы ёлочка получилась экологической , но у меня его получилось мало, пришлось немного добавить красителя!
Покрыть глазурью все запчасти елочки, посыпать кокосовой стружкой, дать им высохнуть не менее 3-4 часов.
Сборка:
У меня был маленький стеклянный подсвечник, и я залила выемку в нём шоколадом в который вставила шпажку, но лучше сделать так, как советует автор рецепта – в виде конуса из желатиновой мастики и деревянной шпажки, эта подставка более надёжная.
Надеваем на шпажку (прокалывая) наши запчасти, а между ними я вставляла кусочки зелёного маршмеллоу.
Если отломилась лапа, не расстраивайтесь, её можно прикрепить с помощью маленькой шпажки.
Из данного теста получается 2 ёлочки, а глазурь дана только на одну.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии