То, что нужно каждому — для контроля здоровья, для решения финансовых проблем, для общения, для хранения истории семьи

Рождественская ёлочка

Состав:

  • 140 гр. муки
  • 230 мл воды
  • 80 гр. сл.масла
  • чуть соли
  • 3 крупных яйца

Для глазури:

  • 20 гр. яичного белка
  • 120 гр. сахарной пудры
  • немного лимонного сока
  • деревянная шпажка
  • маршмеллоу
  • немного шоколада

Нагреть воду, добавить масло и соль, когда вода закипит и масло полностью раствориться, снять кастрюльку с огня и всыпать всю муку, быстро перемешать до гладкого без комочков теста, поставить на огонь и заварить его, готовое тесто собирается в один комок.

Дать остыть до 65°С, я проверяю рукой и вмешать по одному все яйца.

Поместить тесто в кулинарный кулёк (шприц) с насадкой 0.4-0.5 мм. и на пекарской бумаге нарисовать тестом 12 снежинок, каждая из которых будет немного меньше предыдущей.

Выпекать в духовке при 170° до готовности, снежинки должны быть суше, чем заварные пирожные, чтобы не размокли от глазури.

Готовым снежинкам дать хорошо высохнуть, не менее 10 часов.

Глазурь:

Постепенно добавить сахарную пудру и сок,готовность глазури определяется глянцевым блеском.

Добавить краситель. я добавила хлорофилл из петрушки,хотела, чтобы ёлочка получилась экологической , но у меня его получилось мало, пришлось немного добавить красителя!

Покрыть глазурью все запчасти елочки, посыпать кокосовой стружкой, дать им высохнуть не менее 3-4 часов.

Сборка:

У меня был маленький стеклянный подсвечник, и я залила выемку в нём шоколадом в который вставила шпажку, но лучше сделать так, как советует автор рецепта – в виде конуса из желатиновой мастики и деревянной шпажки, эта подставка более надёжная.

Надеваем на шпажку (прокалывая) наши запчасти, а между ними я вставляла кусочки зелёного маршмеллоу.

Если отломилась лапа, не расстраивайтесь, её можно прикрепить с помощью маленькой шпажки.

Из данного теста получается 2 ёлочки, а глазурь дана только на одну.