То, что нужно каждому — для контроля здоровья, для решения финансовых проблем, для общения, для хранения истории семьи

Маковый рулет

Тесто:
200 мл теплого молока
50 г слив. масла
2 яйца (1- в тесто, 2-на смазку)
3 ст.л. сахара+1 ч.л. на опару
3 ст.л. раст.масла
1 ст.л. ванильного сахара
1 ч.л. сухих дрожжей Саф Момент
0,5 ч.л. соли
2,5-3 стак. просеянной муки.

Дрожжи развести в теплом молоке+ 1 ч.л. сахара+2 ст.л. муки, размешать и в теплое место на 10 минут( лучше емкость накрыть пищевой пленкой). Сливочное масло растопить +сахар+ванил.сахар, яйцо, раст.масло, соль и все перемешиваем.
Подошедшую опару перелить в миску, добавить яично-сливочную смесь и , подсыпая муку, замесить гладкое , мягкое тесто(муку сразу не сыпать, а добавлять постепенно).. В смазанную маслом чашку положить тесто, закрыть пищевой пленкой и в теплое место на 1.5-2 ч.(тесто должно увеличиться в 2 раза). Подошедшее тесто обмять . Раскатать в форме прямоугольника , размазать маковую начинку, свернуть рулетиком  и концы защипить . Затем большими ножницами сделать параллельные надрезы( не до конца),  кусочки немного вывернуть , смазать яйцом  и оставить в теплом месте на 20 мин. Затем в  духовку, нагретую до 180 С, выпекать  45-50 мин до золотистой корочки.
Маковая начинка: положить в кастрюльку 100 гр мака, 60-70 г сахара, залить молоком, чтобы только покрыло мак и на медленный огонек проварить минут 10  до легкого загустения ( не перевавать, иначе будет тяжело размазывать начинку по тесту).