То, что нужно каждому — для контроля здоровья, для решения финансовых проблем, для общения, для хранения истории семьи

Кыстыбый

 

Тесто: 200 мл молока перемешать с 1 ч. л. соли, всыпать предварительно просеянную муку(650 гр), замесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам и легко отставало от стенок посуды, Завернуть в пищевую пленку и оставить готовое тесто 30-40 минут.

Начинка: 1 луковицу мелко нарезать и спассеровать на растительном масле до золотистого цветаКартофель очистить и отварить в подсоленой воде. Размять, влить 100 мл горячего молока, добавить лук и хорошо перемешать
Тесто разрезать на одинаковые небольшие кусочки, затем раскатать максимально тонко, вырезать по тарелке шаблон по размеру сковороды и обжарить на раскаленной сковороде БЕЗ МАСЛА!!! до образования румяной корочки(сильно не пересушивать, иначе при сворачивании будут ломаться).На одну половину горячей лепешки выложить начинку, накрыть другой половиной.Поверхность горячих лепешек смазат растопленным сливочным маслом, подавать в горячем виде.