То, что нужно каждому — для контроля здоровья, для решения финансовых проблем, для общения, для хранения истории семьи

Хычины

Тесто: 0,5 л кефира(у меня был 1%-ный), 1 ч.л. соды(негашеная), 1 ч.л. соли(без верха), мука.Тесто делается также, как на пельмени, только чуть мягче, после замеса оно должно отдохнуть минут 30.

Начинки: 1)мясной фарш, прокрученный с луковицей, посолить, поперчить, зелень; 2) брынза на мелкой терке, зелень.

Тесто необходимо нарезать на куски (как на пирожки) и руками сформировать лепешки. На лепешки выложить начинку.
Очень важно: количество начинки по объему должно быть равно (не меньше) объему теста.Затем защипываем лепешки "в узелок". Получаются пампушкиSmile
Каждую пампушку берем в руки и начинаем пальчиками формировать из нее плоскую лепешку, "сплющивать": Наступает самый важный этап : аккуратно, нежно, чтобы не порвать тесто, начинаем раскатывать лепешку в очень тонкий (около 5 мм, чем тоньше - тем лучше!) блин. По размеру он должен получиться как раз с сковородку.
Дальше нужно хорошенько разогреть сковородку (сухую, совсем без масла!). Хычины пекутся легко и быстро, иногда вздуваются пузырем на сковородке (от того, что при защипывании в начинке остался воздух), их нужно просто проколоть. Каждый хычин после выпекания нужно обильно и с обеих сторон смазать сливочным маслом и складывать в красивую стопочкуSmile. Хычины "обмякают" и становятся очень нежными.Подавать к столу их нужно горячими, можно с соусом типа сметана-зелень-чеснок-перец