То, что нужно каждому — для контроля здоровья, для решения финансовых проблем, для общения, для хранения истории семьи

Ватрушки

 

Тесто : 350-400 гр муки, 1 стак. теплого молока, 5 ст.л. сахара, 50 гр слив. масла, 1 ст.л. раст масла, 2 ст.л. майонеза, соль, ваниль, 1 ч.л. сухих дрожжей.

 

Начинка : 150 гр творога ( 9 %), 1 белок ( а желток пойдет на смазку), 3 ст.л. сахара.

 

 

В теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар, растопленное слив. масло ( теплое), соль, ваниль, майонез  и муку. Замесить тесто , в процессе замеса добавить раст. масло. Тесто должно быть мягким. Оставить подходить в теплом месте на 1-1,5 часа. Разделить  на шарики  по 100г ( их получилось 7 шт.), расплющим в круг толщиной 1-1,5 см, дном стакана сделаем выемку в круге и положим туда начинку, оставим еще на 15-20 минут подходить . Выпечь  до готовности при 170 С, смазав желтком. Готовые ватрушки смазать слив. маслом. Очень  вкусные!